Guintoli declarado vencedor de la carrera tras mostrar la bandera roja

Sunday, 5 August 2012 16:19 GMT

Sylvain Guintoli (Pata racing Ducati) fue declarado ganador de la segunda carrera de Superbikes después de disputarse ocho vueltas tras las intensas lluvias que cayeron durante la segunda carrera y la caída de tres pilotos en el mistro tramo del circuito, lo que obligó a la organización a mostrar la bandera roja. La mitad de los puntos se repartieron entre los quince primeros pilotos. Loris Baz (Kawasaki Racing Team) iba en cabeza en la vuelta donde se mostró la bandera roja, pero tuvo una caída poco antes, por lo que la cuenta atrás lo relegó al segundo puesto.

En tercer lugar cruzó por línea de meta Jakub Smrz (Liberty Racing Team Effenbert). El piloto Eugene Laverty del conjunto Aprilia, pasó por meta a 16 segundos del genio sobre la lluvia Guintoli, y finalizó en cuarto lugar. Maxime Berger (Team Effenbert Liberty Racing Ducati) acabó quinto, Chaz Davies (ParkingGO MTC Aprilia) acabó finalmente en séptimo lugar. Un puesto por detrás en la octava posición acabó Carlos Checa (Althea Racing Ducati). Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) fue octavo. Con el italiano Max Biaggi (Aprilia Racing) en undécimo lugar, la clasificación general del campeonato deja a Biaggi con 274 puntos, Melandri con 263.5 y Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) con 222.5, dos puntos por delante de Carlos Checa.